Galloway Herkunft
Galloways sind urwüchsige Fleischrinder, die aus dem Südwesten Schottlands stammen. Die raue, windige und feuchte Region prägte diese widerstandsfähige und robusten Rinder. Galloways gelten als älteste Fleischrindrasse der britischen Inseln. Wegen ihrer Genügsamkeit, Anpassungsfähigkeit, sowie der hohen Fleischqualität sind sie heute weltweit verbreitet.
Seit 1985 werden Galloways in Österreich gezüchtet und artgerecht ganzjährig im Freien, nur mit einem Unterstand gehalten.
Galloway Haltung
Galloways sind pflegeleicht. Das doppelschichtige Fell mit langem, gewelltem Deckhaar und feinem, dichtem Unterhaar und der dicken Haut, sowie der angepasste sparsame Stoffwechsel, machen die Galloways besonders widerstandsfähig. So überstehen sie harte Winter im Freien ohne Probleme. Galloways werden im Herdenverband gehalten. Das heißt, Kühe, Ochsen, Jungrinder, Kälber und ein Bulle bilden eine Gruppe. Die Rasse ist bekannt für ihre Leichtkalbigkeit. Die Milch der Mutterkühe ist ausschließlich für ihre eigenen Kälber da.
All unsere Tiere werden extensiv gehalten und sie bewegen sich das ganze Jahr unter freiem Himmel. Zu jeder Zeit steht ihnen aber ein großer Unterstand zur Verfügung. Ganzjährig genießen unsere Tiere als Futter Weidegras, Heu, Grassilage und Stroh. Natürlich haben sie auch immer Zugang zu frischem Wasser.
Galloway Fleisch
Galloway Rindfleisch schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch ein besonders gesundes Nahrungsmittel. Das Fleisch ist kurzfasrig, cholesterinarm und enthält wertvolle Proteine. Das erstklassige Rindfleisch ist aber nicht nur abhängig von der Rasse, sondern auch von der Haltung, der Betreuung und der Fütterung.
Da wir auf diese Kriterien besonders achten, ist unser Rindfleisch von bester Qualität und wird bei richtiger Zubereitung zum Hochgenuss.
Vorbestellungen über Shop, Whats app oder SMS erwünscht.
Bei Fragen können sie uns auch telefonisch kontaktieren, bei nicht Erreichbarkeit rufen wir sie gerne zurück.